sate daging sapi

Sate Daging Sapi Spesial

Sate daging sapi apakah anda pernah mencobanya?, pasti jarang bukan. Kebanyakan yang dijual dipasaran adalah sate ayam dan kambing, tapi bagaimana dengan sate daging sapi?, ini adalah sate dengan resep spesial dan nikmat, patut anda coba terapkan dirumah dan sajikan untuk keluarga anda, dijamin rasanya sangat lezat!

Baca Juga : Gizi Daging Sapi Lebih Banyak Dari Ayam

Bahan-bahan

Bahan :

  • 500 gram –  1 Kilogram Daging Sapi Segar
  • 2-3 sdm Kecap Manis
  • 1-2 sdm Minyak Makan
  • 1/2 Biji Tomat (potong kecil – kecil)
  • 5-7 Siung Bawang Putih
  • 1/2 siung Bawang Bombay
  • 1 – 1,5 sdt Merica
  • Gula, Garam Secukupnya dan Peyedap Rasa
  • Tusukan sate

 

Langkah

  • Daging sapi dicuci bersih. Sisihkan.
  • Ulek bumbu menjadi halus lalu campur ke dalam daging agar meresap. Tuang kecap manis. Masukan tomat yg sudah di iris.
  • Ambil tempat lain dan lapisi dengan daun kates lalu masukan daging yang telah dicampur tadi, tutup hingga rapat dan diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap nikmat.
  • Setelah 1 jam daging ditusuk mnjadi sate.
  • Untuk mengoles daging satenya. Ambil sedikit dari bumbu rendaman tadi kemuduan berilah daging tersebut minyak makan dan kecap manis secukupnya lalu oleskan.
  • Bakar sampai matang. Angkat dan sajikan.
  • Untuk membakar anda bisa menggunakan arang, atau gunakan wajan bakar dikompor khusus tanpa arang agar lebihg bersih dan praktis.

 

Sekian semoga bermanfaat.

 

Beli daging sapi di eatmeat.co.id

Sharing Untuk Kebaikan :)