Tumis daging kecap pedas

Resep Membuat Tumis Daging Sapi Pedas Spesial

Tumis daging sapi pedas ini adalah resep olahan dari daging sapi yang sangat mudah dan cepat dalam membuatnya. Jadi jika Anda memiliki waktu yang singkat untuk menyiapkan sebuah hidangan untuk keluarga tercinta, tumis sapi ini bisa jadi salah satu pilihan. Irisan daging sapi empuk yang ditumis dengan bumbu-bumbu yang lezat membuat resep tumis daging sapi pedas ini menjadi istimewa.

Tumis Daging Sapi Pedas

 

Bahan dan Bumbu :

  • 300 gram daging sapi has luar, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 250 ml air
  • 3 sdm margarin untuk menumis

 

Cara Memasak Tumis Daging Sapi Pedas :

  • Panaskan margarin pada penggorengan lalu, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingg harum.
  • Kemudian masukan daging sapi, aduk dan masak hingga warna daging berubah.
  • Lalu tambahkan cabai merah, aduk sampai layu. Setelah itu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan gram. Aduk kembali hingga rata.
  • Terakhir tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan matang.
  • Tumis daging sapi pedas siap untuk disajikan.

 

Itulah Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas yang dapat kami sajikan pada kesempatan pagi hari ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah masing-masing. Karena membuatnya sangat mudah, kami yakin Anda akan berhasil membuat sebuah tumis daging sapi pedas lezat hanya dalam satu kali percobaan saja.

 

Sumber : http://resepmasakanpedia.com/resep-membuat-tumis-daging-sapi-pedas-spesial/
Sharing Untuk Kebaikan :)