mengempukan daging
2017

Cara membuat daging supaya empuk dan tidak alot

Tips
Daging merupakan salah satu menu favorit keluarga yang tinggi akan protein, zat besi dan kalsium yang dibutuhkan oleh tubuh, terutama saat masa pertumbuhan, dan juga untuk pemeliharaan otot-otot tubuh. Ada beragam jenis daging yang bisa dikonsumsi, mulai dari daging kerbau, sapi, kambing, bebek, ayam kampung, dan lain sebagainya. Namun biasanya
tips menyimpan daging
2017

6 Tips Menyimpan Daging Agar Tetap Segar dan Awet

Tips
Hampir semua orang menyukai sumber protein hewani yang satu ini. Mulai dari daging ayam, sapi, dan kambing sekalipun. Banyak olahan yang dapat dibuat dengan daging, misalnya tongseng ayam, semur, sup, ayam goreng atau rendang. Siapa sih yang bisa nolak kalau di meja makan sudah tersaji olahan daging ini? Kalau saya
tongseng daging sapi
2017

Resep Tongseng Sapi tanpa Santan

Resep
Bahan-bahan :   2 porsi 200 gram daging sapi 1 buah tomat 50 gram kubis 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 3 sendok kecap manis 1 sdm gula merah sisir secukupnya garam merica secukupnya air 5 buah cabe rawit 3 buah kemiri